5 способов вернуть любовь девушки

Все влюбленные уверены: их чувство будет вечным. Со временем страсть утихает и чувства порой вовсе сходят на нет. Как сохранять их долгие годы? Психолог рассказывает о способах, которые помогают пробудить и поддерживать чувства в длительных отношениях.

как вернуть любовь в отношения

Я люблю мужа. Но что это значит? Раньше я думала: то, что приключилось со мной 18 лет назад, и есть любовь. Я так сильно влюбилась в будущего мужа, что поборола негативное отношение к браку и стала его женой. Я думала, что любовь — константа, стационарная сила, которая определяет отношения. Я воспринимала ее так же, как большинство людей: как нечто уникальное, длительное и безусловное.

Конечно, эта сила все еще присутствует между нами и пронизывает моменты нашей жизни. Но работа ученым открыла новый взгляд на любовь. С точки зрения организма это кратковременный всплеск в трех взаимосвязанных сферах:

  • обмен позитивными эмоциями с другим человеком;
  • синхронизация биохимии и поведения;
  • стремление вкладывать силы в благополучие друг друга.

Я называю комбинацию этих элементов положительным резонансом. Обычно он сам себя поддерживает, но в какой-то момент краткосрочные связи начинают ослабевать. Это неизбежно, таков механизм действия эмоций.

Нелегко признавать, но с точки зрения тела сейчас, в момент написания предложения, я не люблю мужа. Положительный резонанс длится, пока мы эмоционально или физически связаны друг с другом. Привязанность остается, а любовь нет.

Есть хорошие новости: любовь — возобновляемый ресурс. Наша связь создает чувство безопасности в отношениях — это хорошая почва для моментов любви.

Новый взгляд на любовь выталкивает из состояния удовлетворенности, в котором мы воспринимаем ее как нечто само собой разумеющееся, и призывает заботиться о ней ежедневно. Это мотивирует нас лишний раз обняться, поделиться вдохновляющей идеей или смешной картинкой во время завтрака.

Тренируйтесь и научитесь пробуждать чувства в любое время. Вы обеспечите себе и любимым здоровье и качественные отношения. Пять способов, которые в этом помогут.

СМОТРИТЕ В ГЛАЗА

Когда вас разделяет расстояние, вы пытаетесь поддерживать связь. Звоните, пишете электронные письма, шлете сообщения. Тело человека не приспособлено к абстрактной любви на расстоянии. Ему нужно большее. Оно жаждет моментов единения, которое возникает, когда люди синхронизируются и ведут себя как один организм, двигаясь в одном ритме.

Когда вы вступаете в резонанс с человеком, оказываетесь на одной биологической волне, такая связь — одно из базовых условий для любви. Поэтому она не бывает безусловной. Связь устанавливается на физическом уровне и развивается в реальном времени. Резонанс не терпит абстракций или посредников.

Прикосновения, голос, повторение языка тела и жестов — тоже формы связи, которые способствуют единению

Главный режим чувственной связи — зрительный контакт. Прикосновения, голос, повторение языка тела и жестов — тоже формы связи, которые способствуют единению. Хотя сами по себе чувственные контакты не превращаются в любовь, в определенных условиях они становятся трамплином для нее.

Такие условия предполагают чувство безопасности и позитивный эмоциональный настрой. Пары могут культивировать эти качества и использовать.

ДЕЛАЙТЕ ГЛУПОСТИ

В рамках одного исследовании я изучала, как ведут себя двое незнакомцев во время первой встречи. Оказалось, что невербальные сигналы, которые посылают друг другу люди, предсказывают общую оценку единства и взаимосвязи в паре. Поэтому лучше идти не в кино или ресторан, а отправиться на танцы или вместе сплавляться на каноэ.

Положительный резонанс сближает не только малознакомых людей, он помогает укреплять долгосрочные отношения, делает их еще более прочными и счастливыми. Одна пара убедилась в этом на собственном опыте, когда приняла участие в эксперименте по исследованию факторов, влияющих на отношения.

Пары, которые выполняли веселые задания, пробудили в себе более глубокие чувства

Им связали запястья и лодыжки и предложили на четвереньках добраться до конца лаборатории и обратно, преодолевая препятствия по пути. Одновременно следовало без помощи рук или зубов держать подушку цилиндрической формы и не уронить ее на пол. Выполнить задание нужно было менее чем за минуту. В награду участникам обещали мешок с конфетами.

Они быстро сообразили, что единственный способ держать подушку — зажать ее между их телами. Эксперимент стал еще сложнее. Они несколько раз падали и безудержно смеялись. С третьей попытки они научились двигаться синхронно, уложились в отведенное время и выиграли приз.

Перед тем как вернуть девушку, которая ушла от тебя и это рвет тебе сердце, нужно убедиться что любовь у вас действительно была. Потому что, если у тебя эмоциональная зависимость от этой девушки, то нужно срочно эту зависимость лечить.

Как Отличить Зависимость От Подлинного Чувства?

Любовь, помимо кипящих эмоций и бешеной страсти, это некий социальный договор, социальный обмен, который строится на общих интересах, на общем видении будущего, на общем вкладе в отношения, ресурсы и эмоции.

Не нужно никого возвращать, если у тебя была безответная слепая юношеская любовь, потому что баланс значимости  перекошен, и что бы ты не делал, девушке не захочется с тобой сближаться, потому что тебе это в 5 раз нужнее.

5 способов вернуть любовь девушки

Например, есть история про Гарри Каспарова, которому предложили участвовать в турнире по шахматам. Это был не профессиональный турнир, не для высшей категории, но там был невероятно крутой призовой фонд: несколько миллионов долларов. Гарри мог бы легко всех обыграть и стать существенно богаче, но отказался от этого предложения, так как участие в турнире слабых понижает его место в мировом рейтинге крутых шахматистов.

С девочками все происходит по подобному принципу. Если она встречается со слабым и неинтересным парнем, то теряет очки на «брачном рынке». Мастер спорта не может все время тренироваться с юношеским разрядом, иначе его мастерство будет вызывать сомнения. Вот и девочке, которая целится в высшую лигу, необходимо общаться с мужчинами из высшей лиги.

Поэтому вернемся к вопросу: стоит ли возвращать любовь или пора избавиться от  иллюзий?

Отношения, которые стоит возвращать, это отношения, основанные на любви и взаимном притяжении. В них есть обязательные условия. Это одинаковый или очень похожий ритм жизни и сексуальный темперамент, общие интересы или общие перспективы, одинаковый вклад в отношения.

Если ты вкладываешь в эти отношения больше, чем она, если у тебя дикий сексуальный темперамент, а подружку в постели надо в бок иголочкой тыкать, чтобы она звуки издавала, скорее всего, игра не стоит свеч. Вероятно, после расставания у тебя возник «синдром ущемленного яичка» и ты хочешь вернуть не былую любовь, а вложенный ресурс. Это глупо и это не сработает, ты только попадаешь в еще больший капкан. Поэтому, просто не ври себе, оглянись назад и если это так, то просто отпусти, забудь и иди дальше.

Если же у вас действительно была любовь и идиллия, и теперь ты готов идти в бой, то приготовься к тому, что путь к возвращению не будет простым и быстрым.

Как вернуть девушку

Шаг 1

Нужно понять, что девушка когда-то тебя выбрала, потому что ты был для нее классным, и вычислить, какие ключевые качества её в тебе привлекли. Может, ты был отпетым хулиганом, пока все остальные со скрипками ходили, и поэтому ты ей понравился. А потом в отношениях расслабился, превратился в обычного парня и начал интересоваться скрипками, после чего она решила, что ты такой же, как все, и выбрала более достойного из скрипачей.

Выбери и проанализируй свои сильные стороны, которые ей нравились. Пойми, что изменилось с момента, когда ты ее соблазнил, до момента, когда вы расстались. Возможно, интуитивно тебе казалось, что ты все верно сделал: стал более «приличным», перестал ее динамить, стал тратить на нее больше времени и денег. Возможно, именно эти изменения и привели к тому, что прошла любовь. Потому что влюбилась она в одного мужика, а ушла совсем от другого. Вот этот момент собственной трансформации тебе и нужно срочно прояснить.

Шаг 2

Тебе необходимо максимально от нее отдалиться, чтобы не возникло даже мысли, что ты сидишь и ждешь, когда же, наконец, она снова обратит на тебя внимание.

Отдалиться каким образом?

Есть контакты от  тебя к ней и от нее к тебе, и они бывают явные и неявные.

Явный контакт от тебя к ней – ты пишешь: «Маша, вернись, я тебя люблю и без тебя страдаю».

Неявный контакт от тебя к ней – ты выкладываешь у себя на стене песню, под которую вы в первый раз долбились в десны.

Она, скорее всего, также будет контактировать с тобой явно и неявно – выкладывать песенки и обращаться к тебе за помощью: «Дорогой, я у тебя оставила колеса в гараже». Приедет забирать их с кислой  миной, будет страдать, вздыхать и охать. При этом будет моргать бачок бензобака, и ты, конечно же, будешь чувствовать себя подонком, что не заправил ее…

Как выйти на контакт после расставания?

Самое простое — позвонить её и договориться о встрече. Если девушка начнёт мяться, ломаться и всячески отказываться, стойте на своём. Можете сказать, что Вам просто не хватает общения с ней, что хотите поговорить «в последний раз».

Кстати, женщины очень ценят, когда мужчина не только умеет убеждать словами, но и доказывать свои стремления действиями. Поэтому просто попробуйте купить букет и дождаться её возле подъезда. Неожиданное появление ошарашит её и не даст сохранить лицо, она моментально выдаст истинные эмоции.

Если она заблокировала Вас в соцсетях, добавила в чёрный список в телефоне, попробуйте устроить встречу через друзей.

Как вести себя при встрече?

Итак, долгожданная встреча, на которой должно произойти примирение, состоялась. О чём говорить, как себя вести, что делать, а чего не стоит?

Во-первых, не лебезите и будьте уверенным в себе. Даже если расставание произошло по Вашей вине, не стоит умолять о прощении. Ведите себя спокойно, с достоинством и с настроем: «да, я виноват, но я полностью признаю свои ошибки и обещаю их исправить».

топ 5 способов вернуть любовь девушки

Решение за ней — принять вас обратно или нет. Женская натура такова, что девушки — бессознательные манипуляторы. А особенно они любят манипулировать Вашим чувством вины. Поэтому пресекайте сразу её попытки постоянно припоминать ваш проступок. Если она простила, то всё плохое договаривайтесь оставить в прошлом.

Во-вторых, постарайтесь не только красиво говорить, но и доказать на деле свои чувства. Самый проверенный способ вернуть любовь девушки — яркий, неординарный поступок. Например, огромная надпись на асфальте перед ее окном, или большой букет цветов. Добиться ее расположения также поможет ужин при свечах на крыше высотного здания или полет на воздушном шаре.

Phillip
jsd638lks@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *