Как быстро расслабиться, если ушел в работу с головой

Вы наконец-то подошли к концу своего рабочего дня, который начался с того, что вы пробежали несколько часов после сна, чтобы начать свой список дел. Это продолжалось тем, что вы обедали за своим столом, чтобы не терять темп, игнорировали звонки от семьи и друзей, чтобы избавиться от чувства вины за то, что не работаете, и добавляли новые проекты в свою тарелку после завершения других. Вам удалось отказаться от всего, что напоминает перерыв, чтобы вы могли твердо сосредоточиться на своей работе и успехе. А теперь ты совсем вымотался. И давайте будем честны: вы также пристрастились к работе.

Как быстро расслабиться, если ушел в работу с головой

Какая-то часть вас знает это и понимает, с какой срочностью вам нужно набраться личного мужества, чтобы противостоять нездоровым, основополагающим причинам вашего навязчивого стиля работы. Но на данный момент единственная умственная энергия, которую вы можете собрать – это немного, необходимое для того, чтобы понять, как быстро расслабиться, чтобы вы могли сделать это снова завтра.

Вот 5 временных решений, которые вы можете попробовать, чтобы снять напряжение умственного истощения от зависимости от работы, пока вы не будете готовы приложить смелые усилия, чтобы изменить свой подход к работе.

1. Прогуляйтесь по кварталу

Как только вы закроете компьютер и отойдете от стола, наденьте кроссовки и выходите на улицу. Ходьба уже давно считается способом расслабления ума и тела. На самом деле, исследования показали, что быстрая прогулка может снять стресс и напряжение подобно тому, как аспирин снимает головную боль.

Причина этого связана с тем, как это упражнение с низкой отдачей вызывает выброс эндорфинов или химических веществ мозга, стимулирующих расслабление. Если ваша зависимость от работы оставила вас с ограниченным временем, вам повезло. Прогулка всего за 10 минут может помочь вам снять стресс, необходимый для того, чтобы привести в порядок свой разум.

Если работа истощила вашу энергию до такой степени, что энергичная прогулка кажется более трудной, чем того стоит, вы можете попробовать медитацию при ходьбе в более медленном темпе, чтобы помочь вам расслабиться. Осознанная ходьба практикуется во многих формах буддизма и фокусируется на ходьбе с благоговением. Это означает, что каждый шаг делается с намеренным дыханием, осознанием всего тела и глубокой благодарностью. Осознанная ходьба предназначена для того, чтобы мирно объединить ваше тело и разум, и может помочь вам расслабиться всего за 10 минут. Если вы предпочитаете расслабляться с меньшим количеством движений, попробуйте утяжеленное одеяло.

1. Прогуляйтесь по кварталу

2. Заберитесь под утяжеленное одеяло

Для многих людей сон является идеальным противоядием для восстановления организма и мозга после многих часов работы. Однако, если вы пристрастились к работе, вы, возможно, не сможете легко отключиться от незавершенных проектов и позволить себе погрузиться в сон.

Утяжеленное одеяло может помочь. Этот тип одеяла весит от 5 до 30 фунтов и предназначен для того, чтобы вы чувствовали себя уютно и безопасно, как в уютных объятиях. Теоретически одеяло обеспечивает “терапию давлением”, которая помогает успокоить вашу нервную систему и снизить частоту сердечных сокращений, когда вы испытываете стресс. Терапия давлением может увеличить количество серотонина и окситоцина, высвобождаемых в мозге, что может привести к ощущению спокойствия.

Некоторые эксперты рекомендуют оставаться под утяжеленным одеялом в течение 20-30 минут. Однако продолжительность зависит от вас в зависимости от того, насколько комфортно и расслабленно вы себя чувствуете. Как только вы уютно устроитесь под утяжеленным одеялом, вы сможете быстро заснуть. Однако, если одно только утяжеленное одеяло, по-видимому, не помогает вам быстро расслабиться, вы можете добавить музыку в микс.

3. Включите Отиса Реддинга

Музыка часто является популярным ресурсом для стимулирования хороших вибраций. Если вы пристрастились к работе и ищете способ снять накопившееся напряжение, вызванное вашим интенсивным вниманием к производительности, включите свой любимый сервис потоковой передачи музыки и включите несколько успокаивающих звуков. Исследования показывают, что “музыка со скоростью около 60 ударов в минуту может заставить ваш мозг синхронизироваться с ритмом” и создавать альфа-волны мозга. Это полезные мозговые волны, которые появляются, когда вы расслаблены.

Вам может быть интересно, какой тип музыки звучит со скоростью 60 ударов в минуту. Подумай об Отисе Реддинге. В Spotify есть плейлист под названием “60 ударов в минуту”, который включает в себя несколько песен Реддинга, таких как “Моя девочка” и “Эти мои руки”. Если вы не поклонник старомодных джемов, вы также найдете в списке других исполнителей и песни. Вы также можете провести собственное исследование, чтобы создать собственный плейлист, который будет готов сразу же, когда вам это больше всего понадобится.

2. Заберитесь под утяжеленное одеяло

Выбирая расслабляющую музыку для прослушивания, имейте в виду, что вы не хотите просто переключаться на мелодию, потому что так говорит наука. Прослушивание музыки, которая вам не нравится, может оказать противоположный успокаивающий эффект, к которому вы стремитесь

Phillip
jsd638lks@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *