Как превратить пустые свидания в содержательные встречи

Для одиноких людей этот быстро развивающийся, современный мир, кажущийся бесконечным, сопоставляет и обменивается сообщениями, вызывает эпидемию отстраненных и осторожных знакомств.

Нам нужна связь. Мы не созданы для одиночества. Но так много одиноких людей не приходят к людям, с которыми они встречаются. Современная культура социальных сетей говорит одиночкам, что обычной жизни недостаточно, поэтому они всегда ищут что-то лучшее. Они преследуют нереалистичные цели отношений, и огромное количество вариантов приводит к нерешительности и постоянным сравнениям между потенциальными партнерами. Психолог Барри Шварц называет это явление “парадоксом выбора”.

Как превратить пустые свидания в содержательные встречи

Они изо всех сил стараются, чтобы их видели и, самое главное, слышали. Честных разговоров избегают, и, как отмечает Брене Браун в книге “Смелые люди”, уязвимость рассматривается как слабость, потому что люди путают “чувства” с “неудачей”, а “эмоции” с “обязательствами”. Итак, что вы можете сделать, чтобы получить более аутентичный опыт знакомства? В конце концов, цель не в том, чтобы просто с кем-то встретиться. Ты заслуживаешь серьезных отношений. Вот как прекратить обособленные знакомства и создать реальную связь.

Создайте близость с помощью Карт любви

Говорят, что слово “близость” означает “во мне видишь”, предполагая, что близость – это позволение видеть себя. Но только полностью познав и приняв себя, вы сможете затем позволить кому-то “увидеть” вас и быть в состоянии “увидеть” их в ответ.Согласно методу Готтмана, дружба – это основа любых хороших отношений. Это основа близости, страсти и отличного секса. И счастливые пары полностью знают друг друга. Термин Готтмана для понимания внутреннего мира вашего партнера – его надежд, мечтаний, симпатий и антипатий, страхов, стрессоров, лучших и худших воспоминаний – это Карты любви.

Карта любви – это как карта к чьему-то сердцу. Так что выходите за рамки стандартных, поверхностных вопросов, когда вы встречаетесь. Это не должно быть похоже на интервью. Вместо этого проявите неподдельный интерес, задавая вопросы о Карте любви. Для примеров вопросов о карте любви скачайте бесплатное приложение “Колоды карт Готтмана”.

Вам не обязательно петь Брайана Адамса своему кавалеру (некоторые могут даже оценить, что вы этого не делаете), но идея в том, чтобы задавать вопросы и интересоваться человеком, с которым вы идете на свидания. Будьте любопытны. Глубокие беседы создают ощущение близости и интимности.

Позвольте себе быть уязвимым

Мне нравится определение уязвимости, которое дает нам Брене Браун: “сталкиваясь с неопределенностью, подверженностью и эмоциональными рисками, и зная, что тебя достаточно”. Это может быть особенно трудно, если вы уже пострадали раньше. И вы не можете быть уязвимы, если человек, с которым вы встречаетесь, не чувствует себя в безопасности или не заслуживает доверия.

Создайте близость с помощью Карт любви

Доверие строится медленно с течением времени, поэтому важно приложить усилия, чтобы узнать кого-то, чего многие одинокие люди в наши дни не делают, потому что они встречаются с несколькими людьми одновременно и переходят с одного свидания на другое.

Доктор Джон Готтман наблюдал за тысячами пар в течение более чем четырех десятилетий в Лаборатории любви. Он обнаружил, что большинство пар ссорятся из-за неспособности эмоционально соединиться, даже не осознавая этого. Поэтому важно, чтобы вы с самого начала эмоционально общались с кем-то. Он использует простую концепцию, чтобы объяснить, как сохранить эмоциональную связь нетронутой: эмоциональный банковский счет.

Когда вы делаете ставку (попытку подключиться) на связь, и человек, с которым вы встречаетесь, поворачивается к вам с интересом, любовью и пониманием, на ваш Эмоциональный Банковский счет вносится депозит. А положительные депозиты укрепляют доверие.

Если кто-то предпочитает быть рядом с вами, а не думать только о своих собственных желаниях и потребностях, это хороший знак. И точно так же, как на вашем реальном банковском счете, нулевой или отрицательный баланс – это нехорошо.

Доктор Джон Готтман обнаружил, что пары, которые оставались в браке, в 86% случаев обращались к заявкам своих партнеров на связь в Лаборатории любви, в то время как те, кто развелся, обращались только в 33% случаев. Поэтому, если кто-то постоянно игнорирует ваши предложения подключиться во время знакомства, возможно, пришло время двигаться дальше.

Выражайте нежность и восхищение

Вы когда-нибудь смотрели на человека, с которым встречаетесь, и думали про себя, какие они замечательные? Ваш кавалер сказал или сделал что-то настолько приятное, но вы предпочли оставить это при себе, может быть, просто сказав “спасибо”, а затем поведав своим друзьям о том, какими милыми они были вместо этого? Приятные мысли о других не должны просто оставаться в наших головах. Они должны быть произнесены вслух.

Позвольте себе быть уязвимым

Выражение благодарности, нежности и восхищения усиливает уважение, привязанность и дружбу в отношениях. Это лучшее противоядие от презрения, которое, согласно исследованиям Готтмана, является главным предиктором развода.  

В счастливых отношениях существует убеждение, что ваш партнер симпатичен, и вы уважаете его, несмотря на его недостатки. И хотя никто не идеален, вы можете найти что-то идеальное в человеке, с которым встречаетесь. Будь храбрым и скажи им. В конце концов, это то, что делает отношения прекрасными

Phillip
jsd638lks@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *