Как вернуть нежность, влюбленность и страсть в отношения с девушкой?

Каждая пара в течение совместной жизни неизбежно проходит через разные этапы отношений: в самом начале романа мужчина и женщина полностью поглощены друг другом, затем отношения становятся более глубокими, а секс — более привычным. Да и потом перемены чаще радуют, чем огорчают партнеров: с рождением детей меняются и ритм, и качество близости.

как вернуть нежность в отношения

Ведь уже нет особой необходимости искать и пробовать что-то новое — оба супруга уже отлично знают друг друга, умеют доставлять партнеру наслаждение, но при этом и к экспериментам все относятся с энтузиазмом, и к естественным паузам, и более размеренному ритму сексуальной жизни — тоже вполне спокойно. Но вот дети подрастают, становятся самостоятельными. И казалось бы, у пары снова есть возможность вернуться к романтике и новым сценариям.

Три в одном

«Для начала было бы неплохо выяснить, а что же, собственно, такое страсть, и какое место она занимает в партнерских отношениях, — говорит психотерапевт и сексолог, к. м. н. Лариса Штарк. — Существует множество теорий, препарирующих союз мужчины и женщины, и мне бы хотелось сосредоточиться на одной из них — а именно, на трехкомпонентной концепции любви, предложенной американским психологом Робертом Стернбергом.

Он выделяет три основные составляющие отношений — это страсть, интимность и преданность. Первый компонент — это, по сути, мощная энергия-мотивация, побуждающая нас к скорейшему сближению с другим человеком, вызывающая желание постоянно видеть его, слышать, касаться и, разумеется, заниматься с ним сексом. Это импульсивная, взрывная сила, в некотором роде она сходна с безумием, именно про чувство говорят «схожу от тебя с ума».

Интимность — это наша потребность в человеческой теплоте, эмоциональной близости, доверительном общении, это желание делиться с партнером своими самыми глубокими переживаниями. И, наконец, преданность — это сознательное решение двух взрослых людей хранить верность друг другу, развивать и сохранять свои отношения при любых обстоятельствах — и в горе, и радости, и в болезни, и в здравии». Если в наличии все три компонента, можно говорить о совершенной любви. Счастливцы, которых посетило это сказочное чувство, конечно же, проходят через все положенные любой семье кризисы, но справляются с ними относительно легко.

Как вернуть нежность, влюбленность и страсть в отношения с девушкой?

Вот несколько способов, которые помогут освежить отношения.

Больше объятий, прикосновений и секса

Человеку нужно восемь объятий в день для ощущения счастья. Доказано учеными. Если вы заметили, что реже друг друга касаетесь, обнимаетесь, держитесь за руки – срочно исправляйте ситуацию. Тактильный контакт в паре очень важен (независимо от того, будет ли это просто расслабляющий массаж, невинный поцелуй в ушко или страстный секс).

Разговоры и общение

Влюбленные пару на первых порах отношений обычно не могут никак наговориться, им очень интересно проводить время друг с другом. А пары со стажем  – замечено – иногда и вовсе не разговаривают, кроме разве что обсуждения бытовых вопросов. Чтобы вернуть в отношения нежность, нужно снова стать интересными собеседниками друг для друга. Нужно снова начать говорить друг другу комплименты, обсуждать дела вместе. Нечего обсудить – сходите в кино,  театр, затем обменяйтесь мнением о просмотренном, сыграйте в настольную игру.

Сюрпризы и подарки

Незапланированный романтический ужин или ароматная ванна, билеты на уик-энд в другой город, какая-то милая, но очень приятная безделушка без повода, подаренная второй половинке просто так – это очень трогательно и никого не оставит равнодушным. Такой шаг однозначно вызовет ответную положительную реакцию и прилив нежности друг к другу.

Общее хобби

Если его еще нет – срочно нужно завести. Социальные танцы для взрослых (аргентинское танго, сальса, бачата, кизомба – что угодно), велосипедные прогулки за город, посещение концерта любимого исполнителя, спа-день для двоих, мастер-класс гончарного мастерства… Сейчас можно найти для двоих что угодно, даже прыжки с парашютом. Главное – делать это вместе, и чтобы обоим было в кайф. Совместные позитивные эмоции очень сближают.

Разлука для спасения любви

Разлука для спасения любви

Разлука может убить отношения или оживить их — все зависит от дозировки. Это как со специями — если добавить небольшое количество, блюдо получится пикантным, а если переборщить, еда будет безнадежно испорчена. Для реанимации умирающих отношений после измены разлука может оказаться спасительным кругом и противоядием от окончательного расставания,  а вот после небольшой размолвки она порой приводит к отчуждению и окончательному разрыву.

Phillip
jsd638lks@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *