Почему познакомится с девушкой легче, чем общаться с ней? И что делать в такой ситуации?

«Стеснительность сама не пройдет, от нее нужно избавляться, – говорит психолог Юлия Таланцева. – Борьба с нею – это серьезная работа человека над самим собой». Иногда – вместе с психологом. Но многое можно сделать и самостоятельно. Чтобы освободиться от закомплексованности, Юлия Таланцева рекомендует предпринять несколько шагов.

общение с девушкой
  • Шаг первый. Найдите себе увлечение, которое предполагает групповые занятия. Это могут быть уроки танцев или йоги, литературные вечера или театральная студия, волонтерская деятельность или дискуссионный клуб. Выбирайте, что вам ближе, лишь бы вы много общались с людьми обоих полов.
  • Шаг второй. Практикуйте виртуальное общение. Научитесь общаться с противоположным полом в социальных сетях. Это проще, чем реальная беседа, зато можно отработать определённые навыки: например, подыскивать темы для разговора, делать комплименты, вести диалог. Можете поначалу выбирать тех собеседниц, которых вы не рассматриваете в качестве потенциальных партнерш. Так вам будет легче. Цель – чтобы общение поддерживалось достаточно долго. Научитесь дружить в интернете.
  • Шаг третий. Выйдите из зоны комфорта. Не старайтесь вести себя так, как вам удобно. Необходимо делать шаги, которые поначалу будут вызывать у вас чувство неловкости, но со временем помогут испытать удовольствие от общения с людьми. Например, подойдите к незнакомцу и спросите дорогу, сделайте комплимент девушке в лифте, улыбнитесь молодому человеку в автобусе. Никто ничего плохого о вас не подумает! Заведите правило активно и позитивно коммуницировать с окружающими. Постепенно это начнет вам нравиться. Каждый день ведите дневник, отмечая свои успехи. Только успехи, на неудачах фиксироваться не надо.

Техники короткого общения

Когда вы научились мимолетным контактам с окружающими, переходите к технике малой беседы: учитесь интересоваться незнакомыми людьми. Можно начать с людей одного с вами пола, это проще и понятнее. Многие практикующие психологи специально ведут практические занятия такого рода. К слову сказать, и в фильме «Где находится нофелет» ловелас Гена делал то же самое: учил главного героя не бояться подходить к женщинам и знакомиться с ними. Поводы могут быть самые разные. Вот что рассказам корреспонденту «МИР 24» психолог, бизнес-тренер Евгений Яковлев: «Я много лет отрабатываю с клиентами техники общения в уличных упражнениях. Например, техники установления контакта и «малой беседы. Иногда получается смешно, а иногда щемяще, до слез».

Вот например. Невзрачный мужчина в возрасте вышел из офиса перекурить. Обращаемся к нему:

– Вспомните что-то, что вы не планируете покупать прямо сейчас, но когда-нибудь думаете купить.

– Автомобиль.

Пытаемся выяснить, почему. Цель – быстро вывести человека на рассказ о его глубоких ценностях. Тут взгляд, тон, многое важно. И выясняется, что машину он жене хотел бы купить. Когда-то, при Советском Союзе, он отличился среди всех знакомых мужчин: подарил жене импортную машинку, компактную, хорошую! Сам так и не стал учиться ездить. Лет 30 прошло.

– А с чем все-таки связано, что для вас это так важно?

Пройдёшь, не обернёшься – мужчина невзрачный, жизнью потрёпанный. И вдруг он говорит:

– Чтобы жена снова как бы туда вернулась, в те годы, на тридцать лет назад…

По словам Евгения Яковлева, есть еще прекрасное упражнение «Обнималки»: подходишь и предлагаешь незнакомым людям обняться. «Штука в том, что пока клиент делает это хотя бы чуть-чуть неуверенно, отказывают все. Даже когда это клиентка, и она очень симпатичная девушка, мужчины куксятся: «не сейчас», «я женат» и прочее», – говорит тренер.

По его словам, даже когда у тебя нет настроения, все не клеится, то на любом выходе, в любом городе, ты встречаешь такую – симпатичную тебе, классную! – девушку, которая в ответ искренне озаряется навстречу: «Как хорошо!». И обнимает тебя, видно, всей душой! И в такой момент – легкий укол, что женат же – честно, на полсекунды. Потом доходит, что именно вот такую, семнадцатилетнюю, уже встретил, и счастлив с ней 26 лет, и четверо детей вместе… И учишь клиентов встречать своих людей дальше.

Прежде всего, нужно понимать, что стеснительность – это нормально. Это качество характера присуще любому человеку. В той или иной степени, все мы стесняемся кого-то или чего-то. Не нужно паниковать и делать трагедию из этого естественного явления.

Стеснительность, она же неуверенность в себе, чаще всего вызвана отсутствием знаний или опыта в той или иной сфере жизни. Зная эти вещи, вполне возможно понять истоки собственной неуверенности, а значит, суметь ее скорректировать и преодолеть. Очень часто у парней возникают трудности в общении с женским полом. Они не знают, как познакомиться с девушкой, если ты стесняешься, как пригласить на свидание, о чем с ней говорить и как заинтересовать.

Поверьте, очень многие молодые люди, несмотря на возраст, жизненный опыт и даже солидную внешность, при общении с девушками испытывают трудности. На свидании они робеют, забывают элементарные правила общения, превращаются в молчунов или, наоборот, становятся слишком развязными и хулиганистыми вплоть до нарушения правил приличия.

Как побороть стеснительность при знакомстве?

Почему познакомится с девушкой легче, чем общаться с ней? И что делать в такой ситуации?

Прежде всего, нужно побороть страх отказа. Если девушка не хочет общаться, отказывает вам в знакомстве, – оставьте ее в покое. Вокруг есть много других девушек и не нужно зацикливаться на одной. В самом начале знакомства подойдет простая фраза приветствия.

Будет еще лучше, если сразу сказать какой-нибудь комплимент – это всегда приятно и располагает к дальнейшему общению. Только, пожалуйста, будьте искренны, когда говорите комплименты. Неискренность, то есть лесть, очень легко распознать. Она всегда некрасиво звучит и вызывает недоверие с самых первых минут общения.

Старайтесь максимально быть естественным. Найдите интересную вам обоим тему для разговора. Если не знаете с чего начать – попробуйте предварительно, на досуге, составить мини-рассказ о себе, своей работе или увлечении. Обычно этого бывает достаточно, чтобы сложилось первое приятное впечатление.

Кроме интернета, улицы и друзей есть еще один необычный способ познакомиться – это Быстрые знакомства. Здесь устраивают вечера встреч опытные организаторы. Уютное кафе, удобное время, располагающая атмосфера. Интересные и красивые девушки, которые, как и ты, желают познакомиться. Попробуйте сходить, потом точно будет, что вспомнить.

Позаботьтесь о внешнем виде. При любом способе знакомства важным условием остается приличный внешний вид. Нельзя забывать о том, что девушкам приятно знакомиться и встречаться с опрятными, чистыми, хорошо пахнущими парнями. Не забывайте об элементарных правилах гигиены, следите за стрижкой, состоянием кожи, ногтей, зубов и волос. Регулярно брейтесь или тщательно ухаживайте за бородой, если вы решили ее носить.

Не забывайте вовремя стирать и гладить одежду, чистить и чинить обувь. Одежда может не быть очень дорогой или эксклюзивной. Но важно, чтобы она вам подходила по размеру и стилю. Если вы опрятный молодой человек, знакомый с правилами этикета, то вы очень выгодно будете выделяться из толпы и сможете быстро завоевать расположение девушек.

Как познакомиться с девушкой на сайте знакомств

Казалось бы, познакомиться через специализированные сайты или сервисы проще простого, ведь ими пользуются девушки, находящиеся в поиске. Но и потенциальных спутников там не меньше. Чтобы повысить свои шансы, придерживайтесь следующих правил.

1. Подойдите к заполнению профиля с умом

Хотите серьёзных отношений? Тогда не выкладывайте (или хотя бы не делайте главным) фото вашего торса и других оголённых участков тела. Даже если у вас умопомрачительные кубики. Даже если грех прятать такую красоту.

Лучше сделайте ставку на снимки, которые раскрывают вашу личность и демонстрируют ваше лицо.

Также не поленитесь подробно заполнить профиль и особое внимание уделить разделу, в котором указываются интересы. Помните: чем конкретнее будет описание, тем больше шансов на встречу с подходящим человеком. Так что не ограничивайтесь общими фразами.

2. Избегайте новичков

Большинство сайтов знакомств рекламируют новых пользователей: их размещают на первых страницах поиска или в специальных разделах, которые видят все остальные. Как следствие, новички (особенно девушки) получают много сообщений. Так что ваше может просто затеряться.

3. Не будьте фамильярным

Почему познакомится с девушкой легче, чем общаться с ней

Как бы девушка на фото ни напоминала вам дикую кошечку или принцессу, не стоит информировать её об этом в первом же сообщении. Для знакомства — даже на специализированных сайтах — ласковые слова и нежности неуместны.

4. Скажите «нет» банальностям

Сайты и сервисы знакомств создают ощущение большого выбора. А учитывая, что девушки там в принципе получают больше сообщений, чем мужчины, последним приходится выделяться.

Phillip
jsd638lks@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *