Способы прийти в чувства после расставания с девушкой

Расставания всегда вызывают очень сложные, неоднозначные эмоции. Облегчение, страдание, пустота, гнев, ревность и печаль – все это нормальные реакции на разрыв. Эти советы помогут вам быстрее восстановиться и двигаться вперед. Только помните, что все это скоро закончится, даже если вы сейчас уверены, что не выдержите и сломаетесь.

Определить границы

Как прийти в себя после расставания с девушкой

Иногда бывает легко не видеть свою девушку после разрыва. Но если вы живете в маленьком городке или у вас много общих друзей, вам будет сложно полностью стереть это из своей жизни. Установление четких границ для будущего общения облегчит разрыв.

Вам необходим перерыв

Даже, если вы оба знаете, что хотите сохранить дружбу, подождите некоторое время без общения. Сделайте перерыв от переписки, встреч, звонков и разговоров. Это ускорит процесс заживления. Психологи рекомендуют подождать от 1 до 3 месяцев, прежде чем снова связаться с бывшей, если вам нужно.

Необходимо проявлять уважение друг к другу

Если вы хотите остаться друзьями, но ваша бывшая девушка не хочет никаких контактов, вы должны уважать ее решение. Не звоните, не пишите и не просите друзей поговорить с ней вместо вас. Вы можете очень по ней скучать, но нарушение личных границ полностью разрушит вашу дружбу.

Держите во всем дистанцию

Если вы продолжите общаться после разрыва, вам нужно будет строго пресекать старые привычки. Возможно, она кладет голову вам на плечо, когда смотрит фильм или просит о помощи во время кризиса. В этом поведении нет ничего плохого, но не сейчас. Если вы хотите сохранить дружбу, вы должны вести себя как друг.

Научись хорошо проводить свидания

Иногда просто невозможно избежать встречи со своей бывшей. Возможно, они работают вместе, посещают уроки в колледже или имеют общих друзей.  Постарайтесь быть вежливыми в таких случаях, даже если у вас был неприятный разрыв. Помните, что вы не можете контролировать поведение другого человека. Если она не может сдержать свои чувства, постарайтесь не встречаться с ней. Работая вместе, вы изо всех сил стараетесь поддерживать профессиональные отношения. Вежливо разговаривайте и не рассказывайте коллегам о том, что произошло. Сплетни распространяются с большой скоростью и навредят вашей репутации.

Не забывай о себе заботиться

После того, как вы установили свои пределы, пришло время привлечь внимание. Начни заботиться о своей внешности. Спите 8 часов в сутки. Бессонница или слишком много сна могут нарушить ваши планы и обязанности, из-за чего вы почувствуете сонливость и нездоровье. Конечно, вы можете устроить себе буйное безумие с помощью фастфуда и напитков. Иногда нужно себя побаловать, но это не должно входить в привычку.

Никогда не ограничивай себя в желаемых действиях

Способы прийти в чувства после расставания с девушкой

После разрыва вы обнаружите, что у вас много свободного времени. Попробуйте использовать это в своих интересах. Составьте список того, что вы планировали давно, но отложили на потом. Пришло время все это осуществить.

Умей правильно выражать свои чувства

Обычно после разрыва мы испытываем много эмоций, в том числе:

  • злость,
  • грусть,
  • путаницу,
  • одиночество.

Записывайте все, что вы чувствуете, и думайте, к чему это и как это исправить. Постарайтесь не попасть в круговорот отрицательных эмоций. Если вы не можете перестать думать о своем бывшем, попробуйте перезагрузить себя, выйти на улицу, назначить встречу с друзьями или включить мотивационную музыку и провести генеральную уборку.

Хорошо работай с социальными сетями

Еще один неожиданный аспект разрыва: социальные сети. Установить границы цифрового общения не всегда легко, но вот несколько общих советов.

  • Постарайтесь как можно дольше не посещать свои страницы в социальных сетях. Это создает благоприятную среду для преследования и нездоровой фиксации, а также пассивно-агрессивного издевательства. После разрыва полезно сделать перерыв в социальных сетях. Это гарантирует, что вы не испортите себе настроение, наткнувшись на фотографии своей бывшей. Если вы используете социальные сети после разрыва отношений, используйте их только для общения с друзьями и семьей. Например, вы можете временно удалить приложение Facebook и использовать Messenger только для общения в чате.
  • Не пишите о разрыве. Наверное, люди, которым это нужно знать, уже знают. Может быть, вы хотите рассказать всем о своей бывшей собаке, лжеце, наемнике и путешествующей женщине. Но это вам не поможет, а только усугубит ситуацию.
  • Не меняйте сразу статус ваших отношений. Лучший вариант – скрыть статус своего профиля (или настроить его так, чтобы его могли видеть только вы).
  • Не следуй за своей бывшей. Большинство социальных приложений теперь позволяют отключать звук или скрывать людей, не подписываясь на них. Таким образом, вы не сможете просматривать контент, который она размещает. Перестаньте подписываться на людей, которые тесно связаны с вашей бывшей, включая близких друзей и членов семьи.
  • Не проверяйте страницу своей бывшей. Не поддавайтесь этому искушению, особенно если вы видели ее со своим новым парнем. Это только откроет рану и введет вас в депрессию.

Обращаться за помощью – это нормально

Расставания часто бывают трудными. Друзья и родственники поддержат вас, но этого недостаточно. Подумайте о том, чтобы обратиться к терапевту, который сможет вам помочь:

  • Определите вредные методы решения проблем и замените их более позитивными.
  • Справляйтесь со стойкими отрицательными эмоциями.
  • Справьтесь с последствиями манипуляций или жестокого обращения.
  • Составьте план на будущее.

Фактически, многие психотерапевты специализируются на том, чтобы помогать людям справляться с разлукой.

Особенно важно обратиться за помощью, если вы:

Никогда не ограничивай себя в желаемых действиях
  • Вы подавлены.
  • Возникают мысли о том, чтобы причинить вред себе или другим.
  • Ваша навязчивая идея – встретиться с бывшей и навести порядок.

Восстановление после разрыва займет некоторое время, возможно, дольше, чем вам хотелось бы. Но помните, со временем все становится намного проще.

Phillip
jsd638lks@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *